Supplì classico “al telefono” con ragù.

DOSI per 12 supplì

INGREDIENTI
500 gr Riso superfino
150 gr carne macinata
2 uova medie
50 gr Grana padano
400 gr passata di pomodoro
Mezza cipolla
50 gr Burro per mantecare
Olio EVO
Sale e pepe q.b.
1 lt Brodo vegetale
Mozzarella a cubetti

Il più classico dei supplì nella variante con ragù e il cuore filante di mozzarella, avvolto nella panatura Croccante SfornArte!

 

Facili, economici e veloci da preparare, ma soprattutto croccanti e buonissimi!

Preparare il ragù, con un soffritto di cipolla e odori nel quale rosolerete la carne macinata, aggiungendo il pomodoro alla fine, lasciando che il tutto si restringa bene. Aggiungere il riso al sugo e continuare a la cottura aggiungendo il brodo vegetale. A fine cottura unire burro e grana padano, le uova sbattute e dopo avere amalgamato bene, stendere ed aprire il composto per farlo raffreddare su una teglia.

Nel frattempo tagliare la mozzarella in pezzetti o strisce e metterla a scolare in un colino, in modo che perda il latte in eccesso. Quando il riso sarà freddo, formate i supplì prendendo con le mani bagnate un po’ di composto al quale darete forma ovale, quindi inserite al centro del supplì un paio di pezzetti di mozzarella e chiudete bene avvolgendoli nell’impasto di riso.

Friggete i supplì in abbondante olio bollente (almeno 180°) rigirandoli più volte fino ad una abbondante doratura. Se volete evitare di utilizzare grandi quantitativi di olio (4), adoperate un pentolino piuttosto piccolo e alto, oppure, per maggiore comodità, utilizzate una friggitrice. Mettete i supplì a scolare su un foglio di carta assorbente e serviteli ben caldi.