Spaghetti alici, burrata e multicereali

DOSI per 2 persone

INGREDIENTI

140 g di spaghetti
1 o più spicchi di aglio (al gusto)
4 alici sott’olio
150 gr di mollica di pane SfornArte Multicereali
50 gr burrata
Pepe nero q.b.
Olio extravergine di oliva

Potete aggiungere peperoncino a piacere mentre sciogliete le alici nella padella con olio evo e spicchi d’aglio.

 

Mettete a bollire l’acqua per cuocere gli spaghetti. Mettete poi in una padella grande, dove in seguito finiremo di cuocere la pasta, 5 cucchiai di olio EVO con l’aglio battuto e le alici grondanti del proprio olio e fate cuocere 5 minuti a fuoco minimo.

Schiacciate le alici con una forchetta fino a scioglierne le carni e mettete la padella da parte. Sbriciolate la mollica di pane non troppo fine, ricordandovi prima di passare le fette di pane in forno per almeno due minuti a 180°, per rendere la mollica ancora più croccante .

Fatela quindi dorare la mollica di pane multicereali in un padellino antiaderente, senza olio né altri grassi, ma mescolando continuamente per non farla bruciare. Scolate la pasta al dente e versatela nella padella grande, aggiungete la mollica di pane e insaporite saltando per mezzo minuto a fuoco vivo. Se necessario aggiungete ancora un filo di olio.

Impiattamento
Completate con una passata di pepe macinato al momento e qualche ciuffo di prezzemolo.
Aggiungete a freddo la burrata in straccetti e servite i vostri spaghetti ben caldi!