Polpette menta, limone e fiori di zucca.

DOSI per 4 persone
INGREDIENTI

2 fette di pan dei Maya SfornArte
300 gr di carne macinata di maiale
300 gr di latte (di cui 250 per la salsa)
1 uovo
100 gr di Parmigiano reggiano (di cui 20 per la salsa)
40 gr di formaggio tipo Fontina
50 gr di burro
12 foglie di menta
2 fiori di zucca
buccia grattugiata di 2 limoni e il loro succo
200 gr Pane Grattugiato SfornArte No Ogm
200 gr di panatura Biologica Sfornarte
olio di girasole q.b.(1 litro)

Squisite polpettine al profumo di menta e limone. La preparazione è semplice e il gusto è eccezionale!

 

La croccantezza dei fiori di zucca incontra la freschezza di menta e limone.

Prima di preparare le vostre polpettine, lavate e pulite i fiori di zucca, per poi asciugarli subito ben distesi per ottenere una croccantezza strepitosa in frittura in olio bollente, fino a uniforme doratura.
Fare a pezzettini le fette di pane e lasciarle ammorbidire per 10 minuti circa, in una ciotola con il latte.

Dopo, nella stessa ciotola, unire la carne macinata, il parmigiano, le foglie di menta tritate, il succo del limone e la sua buccia grattugiata, 1 rosso d’uovo, sale e pepe quanto basta. Amalgamare per bene il tutto con le mani. Se l’impasto risulta troppo morbido potete aggiungere del pane grattugiato Sfornarte noOgm, fino ad ottenere un impasto morbido e corposo.

Ora ricavare tante palline, grandi circa come una noce, possibilmente usando un cucchiaio da gelato. In una padella da frittura, portare a temperatura l’olio di girasole. Nel frattempo passare le polpette nella farina, poi nell’uovo e infine nel pane grattugiato, poi iniziare a friggerle in olio molto caldo!

Preparate quindi la salsa al parmigiano per accompagnare il tutto!